Un Parell d’Arquitectes es un estudio de arquitectura dirigido por Eduard Callís y Guillem Moliner desde la ciudad de Olot, en una planta baja abierta a la calle.
El pensar relacional caracteriza los proyectos del equipo, que se convierten en un lugar de encuentro entre mundos y escalas diversas. Propician intercambios entre la infraestructura y la decoración, entre la esfera doméstica y el espacio público, entre la ciudad y el jardín. Construyen escenarios radiantes, escenarios capaces de incentivar la actividad, de narrar un nuevo relato atento a la vida real y de construir una atmósfera por sus características de espacio, simbología, materialidad y luz. Indagan en los valores atemporales de la arquitectura.
La obra del estudio se ha publicado internacionalmente y expuesto en diferentes bienales y galerías de arte. Ha sido galardonada con los premios FAD, Bienal Iberoamericana y Bienal Española de Arquitectura y Urbanismo, Living Places Simon Architecture Award o Premio de Arquitectura de Girona, siendo finalista en el European Award for Architectural Heritage Intervention, AR Emerging Awards del Espacio Público Urbano, entre otros.
Eduard Callís es doctor arquitecto por la Universidad Politécnica de Cataluña (UPC) con la tesis «Arquitectura de los pantanos en España» y profesor de proyectos y máster en la Escuela de Arquitectura de Barcelona (ETSAB), previamente en la Universidad de Girona (UdG), en la Escuela de Arquitectura del Vallés (ETSAV) y miembro del grupo de investigación Habitar de la UPC.
Guillem Moliner es arquitecto por la UPC, profesor invitado en la Universidad Cardenal Herrera de Valencia y profesor de proyectos en la Universidad de Girona y en la Escuela de Arte de Olot.
Un Parell d’Arquitectes és un estudi d’arquitectura dirigit per Eduard Callís i Guillem Moliner des de la ciutat d’Olot, en una planta baixa oberta al carrer.
El pensar relacional caracteritza els projectes de l’equip, que esdevenen un lloc de trobada entre mons i escales diverses. Propicien intercanvis entre la infraestructura i la decoració, entre l’esfera domèstica i l’espai públic, entre la ciutat i el jardí. Basteixen escenaris radiants, escenaris capaços d’incentivar l’activitat, de narrar un nou relat atent a la vida real i de construir una atmosfera per les seves característiques d’espai, simbologia, materialitat i llum. Indaguen en els valors atemporals de l’arquitectura.
L’obra de l’estudi s’ha publicat internacionalment i exposat en diferents biennals i galeries d’art. Ha estat guardonada amb els premis FAD, Biennal Iberoamericana i Biennal Espanyola d’Arquitectura i Urbanisme, Living Places Simon Architecture Award o Premi d’Arquitectura de Girona, essent finalista a l’European Award for Architectural Heritage Intervention, AR Emerging Awards, Premi Europeu de l’Espai Públic Urbà, entre altres.
Eduard Callís és doctor arquitecte per la Universitat Politècnica de Catalunya (UPC) amb la tesi “Arquitectura de los pantanos en España” i professor de projectes i màster a l’Escola d’Arquitectura de Barcelona (ETSAB), prèviament a la Universitat de Girona (UdG), a l’Escola d’Arquitectura del Vallès (ETSAV) i membre del grup de recerca Habitar de la UPC.
Guillem Moliner és arquitecte per la UPC, professor convidat a la Universitat Cardenal Herrera de València i professor de projectes a la Universitat de Girona i a l’Escola d’Art d’Olot.