studio swes arquitectos

Xevi Bayona Camó, Olot 1982
Estudia desde niño en la escuela de Bellas Artes de Olot, estudia arquitectura en Barcelona y Portugal, en la FAUP, Facultad ‘Arquitectura de la Universidad de Oporto. Arquitecto por la Escuela Técnica ‘Arquitectura de Barcelona (ETSAB) con el PFC Biblioteca-Ludoteca en Espinho, Portugal. Post Grado de Paisajismo en (ETSAB) | Máster en Teoría y Práctica del Proyecto Arquitectônic al (ETSAB) con la tesina «La Girona dels Carrers-Escala». Desde 2008 es profesor en la Facultad de Arquitectura de la Universitat de Girona. Desde 2018 Profesor en el máster internacional de arquitectura efímera de Elisava.
Ganador de varios premios, entre ellos tres premios FAD, varios proyectos finalistas y seleccionados, ganador de premios y menciones de arquitectura de las Comarcas de Girona y ganador del concurso Changing Tracks, un proyecto europeo para realizar 3 instalaciones, en Cataluña , Inglaterra e Irlanda. Desde 2017 colabora y realiza proyectos conjuntamente con Alex Posada, MID Studio. Ha realizado obras civiles como la Rehabilitación del puente del Estado de Tortosa sobre el río Ebro, la rehabilitación de la zona deportiva de Sant Jaume de Lierca o el Ferial de Olot, así como obras de arquitectura habitacional.
Es, desde sus inicios, Director Artístico del Festival del Foc y la Luz, Lluèrnia de Olot.
Ha dado conferencias, workshops y realizado intervenciones efímeras en diversas ciudades Europeas.
Con el taller en el centro de la ciudad de Olot, trabaja con la experimentación y la investigación intensa a caballo de
arquitectura, el urbanismo, el arte, el paisaje, instalaciones efímeras y de luz, una mezcla de disciplinas que se retroalimentan y se complementan unas con otras.
Los proyectos arquitectónicos se nutren de herramientas visuales y conceptos artísticos, los trabajos artísticos de conocimientos arquitectónicos y geométricos, un trabajo desde la emoción, ‘experimentación, la crítica, el ensayo y la ilusión, desde la interpretación y respeto de el entorno social, físico y cultural.

bayonastudio.com

Xevi Bayona Camó, Olot 1982
Estudia des de petit a l’escola de Belles Arts d’Olot, estudia arquitectura a Barcelona i a Portugal, a la FAUP, Facultat ‘Arquitectura de la Universitat de Porto. Arquitecte per l’Escola Técnica ‘Arquitectura de Barcelona (ETSAB) amb el PFC Biblioteca-Ludoteca a Espinho, Portugal. Post Grau de Paisatgisme a l'(ETSAB) | Máster en Teoria i Práctica del Projecte Arquitectônic a l'(ETSAB) amb la tesina «La Girona dels Carrers-Escala». Des del 2008 professor a la Facultat d’Arquitectura de la Universitat de Girona. Des del 2018 Profesor al máster internacional d’arquitectura efímera d’Elisava.
Guanyador de diversos premis, entre els quals tres premis FAD, diversos projectes finalistes i seleccionats, guanyador de premis i mencions d’arquitectura de les Comarques de Girona i guanyador del concurs Changing Tracks, un projecte europeu per realizar 3 instal.lacions, a Catalunya, Anglaterra i Irlanda. Des del 2017 col labora i realitza projectes conjuntament amb Alex Posada, MID Studio. Ha realitzat obres civils com la Rehabilitació del pont de l’Estat de Tortosa sobre el riu Ebre, la rehabilitació de la zona esportiva de Sant Jaume de Lierca o el Firal d’Olot, aixi com obres d’arquitectura habitacional.
És, des dels seus inicis, Director Artístic del Festival del Foc i la Llum, Lluèrnia d’Olot.
Ha donat conferencies, workshops i realitzat intervencions efimeres a diverses ciutats Europees.
Amb el taller al centre de la ciutat d’Olot, treballa amb l’experimentació i la recerca intensa a cavall de l’arquitectura, l’urbanisme, l’art, el paisatge, les instal-lacions efímeres i de llum, una barreja de disciplines que es retroalimenten i es complementen les unes amb les altres.
Els projectes arquitectônics es nodreixen d’eines visuals i conceptes artístics, els treballs artístics de coneixements arquitectônics i geométrics, un treball des de l’emoció, ‘experimentació, la crítica, l’assaig i la illusió, des de la interpretació i respecte de l’entorn social, físic i cultural.