A Coruña recupera una parte de su centro como espacio público peatonal con el proyecto de Peña y Alvarez

El proyecto unifica una serie de espacios del centro de A Coruña con un importante proyecto de peatonalización 7 de septiembre de 2009 La remodelación del conjunto urbano formado por la Plaza de España, Plaza de las Atochas, cuesta de San Agustín y Plaza del Marqués de San Martín en A Coruña avanza tras anunciarse por parte del Ayuntamiento el inicio del proceso de contratación de la obra durante un acto público de presentación del proyecto en la misma Plaza de España. El proyecto, vencedor de un concurso de ideas celebrado en marzo, es obra de los arquitectos Felipe Peña y Alejandro Álvarez.El proyecto de Peña y Álvarez parte del reconocimiento del conjunto de espacios públicos residuales y desarticulados en torno a la Plaza de España y la  Plaza de las Atochas, para, por medio de una operación importante de peatonalización, conseguir unir esos espacios con la intención de obtener ese gran centro cívico que, por su posición de centralidad dentro de los recorridos peatonales del centro de A Coruña, podría conseguirse de manera inmediata. El aumento del espacio peatonal conllevaría la disminución de la presencia del tránsito y el estacionamiento de vehículos, de cara a fragmentar los menos posible las aéras disponibles para los peatones.Dentro del conjunto, destaca el corredor peatonal denominado en el proyecto como Paseo Da Leña, que, uniendo la Plaza de España con la Plaza...

Ver +